Статьи

 
01.12.2016
«Лучшие директора школ получаются из креативных учителей-предметников» - педагоги

Директорский корпус в школах нуждается в молодых, энергичных специалистах. Об этом и других актуальных проблемах образования говорили участники Всероссийского форума молодых руководителей школ, лицеев и гимназий, который проходит в эти дни в Новосибирске.


24.11.2016
Роботов и модели самолетов показали на молодежной выставке технического творчества
Молодые моделисты и инженеры презентовали свои работы на городском фестивале-выставке «НСК-ТЕХНО 2016».
17.11.2016
Зачем в школах тьюторы и как одноклассники помогают детям-инвалидам
В школе №67 подводят первые итоги уникального образовательного проекта. Здесь в одном классе учатся дети обычные и особенные. Такие заболевания, как, например, ДЦП не мешают получать знания и на общих основаниях сдавать ЕГЭ. Тем более что ребят поддерживают одноклассники и тьюторы – педагоги-наставники.
16.11.2016
Студенты и аренда: возле каких вузов самое дорогое и самое дешевое жилье

Если студенту не хватило места в общежитии или просто хочется жить в более спокойной обстановке, то ему придется задуматься об аренде квартиры. Всем без исключения студентам хочется жить поближе к вузу, чтобы не ездить на общественном транспорте и не вставать с первыми петухами. Во сколько обойдется аренда квартиры в Новосибирске рядом с вузом и кому из студентов повезло больше всех, - в материале «Новосибирских новостей».


16.11.2016
Классный час: как сделать урок английского языка интересным для школьников

Древняя и вечная. Каким хотят видеть учителя наши дети? Что делают педагоги, чтобы заинтересовать современных школьников? Все ли ребята могут выучить английский язык? Об этом, а также о новых подходах к обучению и ЕГЭ в программе «Классный час» на радио «Городская волна» рассказала Екатерина Игоревна Калинина – учитель английского языка лицея №9.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ