Статьи

 
15.11.2016
Ольга Васильева: нами занимались больше, чем современными детьми

О роли школы в жизни семьи, новых предметах и слиянии вузов в продолжении эксклюзивного интервью главному редактору еженедельника «Аргументы и факты» Николаю Зятькову рассказала Ольга Васильева, министр образования и науки РФ.


15.11.2016
При какой температуре дети не ходят в школу в Новосибирске

Сильные морозы поставили родителей перед выбором, отправлять ребенка в детский сад и школу или оставить дома. Занятия в школе в морозы не отменяют, однако температура -25 градусов позволяет отказаться от обучения ученикам начальной школы, а ниже -27 – дает возможность не ходить в школу ученикам средней школы. Подробности в материале «Новосибирских новостей».


14.11.2016
Зачем студенты становятся «универсальными солдатами» детского отдыха

Артисты, певцы и детские психологи. Они умеют всё. Их можно назвать «универсальными солдатами» детского отдыха. Накануне, во время всероссийского слёта студенческих отрядов в Новосибирске назвали лучший педагогический отряд. Кто делает летний детский отдых ярким, и что такое «вожатское лето»?


08.11.2016
«Ребята и так перегружены». Нужен ли в школах еще один единый экзамен?

ЕГЭ не отменят. Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что возврата экзаменационных билетов после окончания школы не будет, сообщает «Интерфакс». Она добавила, что преобразования все равно произойдут, например, внедрят Всероссийские проверочные работы — задания по отдельным предметам, которые будут проводить по всей стране в один день и оценивать по единым критериям.


08.11.2016
Опрос: самими доброжелательными признаны педагогические вузы

Высокую степень лояльности населения к системе высшего образования продемонстрировали результаты масштабного опроса, проведенного на сайте МИА "Россия сегодня" в рамках независимой оценки качества образовательной деятельности государственных вузов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ